В Магнитогорске увеличивается помощь малому и среднему бизнесу

Дата публикации: 27-11-2013

В начале 2007 года в Магнитогорске был создан координационный совет по поддержке малого предпринимательства и среднего бизнеса. Совет, в состав которого кроме представителей исполнительной власти и местного депутатского корпуса входят предприниматели, руководители общественных организаций.

За годы своего существования совет наработал немалый опыт и помог многим начинающим предпринимателям найти свое место в этом непростом деле. Совет является консультативным органом, но все его рекомендации служат основой для вполне конкретных решений.

Главной своей задачей этот городской штаб предпринимателей считает создание в городе благоприятного климата для осуществления предпринимательских идей и совместную разработку основных направлений развития малого и среднего бизнеса. На эти цели город направляет ежегодно 3 — 4 миллиона рублей.

В основном эти средства идут на поддержку лучших бизнес-проектов, которые определяются по конкурсным результатам. В этом году решено увеличить финансовую помощь до 7 миллионов рублей и осуществлять ее по конкретным результатам. Для этого в начале сентября в Магнитке начали принимать документы на субсидии малому и среднему бизнесу по компенсации части уже реальных затрат на развитие предпринимательства.

Компенсация составит до 50 процентов от всех производственных капитальных затрат, но не более 250 тысяч рублей, кроме строительства, реконструкции и капитального ремонта. Наиболее благоприятные условия предусмотрены молодым (до 30 лет) предпринимателям. Они могут претендовать на возмещение 70 процентов всех затрат, но не более 200 тысяч рублей.

Заявки на компенсацию части затрат смогут подать все желающие, но поддержку получат наиболее социально значимые и успешные проекты. В прошлом году финансовую помощь получили 23 предпринимателя. В этом году таких ожидается намного больше.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru